Aku Blogger Indonesia


Blogger Blogger Blogger

Banyak sekali blogger dan komunitas blogger yang ada di dunia. Mungkin... kalo dihitung, jari tangan dan kakipun takkan sanggup menyelesaikan masalah ini (^^)
Anak-anak Indonesiapun tak mau ketinggalan untuk membuat, menciptakan, mengatur, merancang, dan mengkreasikan komunitas-komunitas blog untuk Indonesia, NEGARA TERCINTA. Dapat kita lihat, banyak sekali komunitas blogger Indonesia dan semua asik-asik.

Terlepas dari semua itu, muncul satu pertanyaan : "Apakah kita benar-benar Cinta Indonesia setelah masuk dan bergabung dalam Komunitas Blogger Indonesia ??"

Sebagai anak indonesia yang aktif, eksis, dan narsis, kita haruslah merenungkan kembali makna dari pertanyaan di atas. Lalu pikirkan lagi (banyak banget mikirnya)

1. Apa yang telah kita buat untuk Indonesia?
2. Apakah kita cuma bisa protes terhadap kekalahan (krisis global) yang dialami negara kita?
3. Apakah kita pecundang yang hanya berani berkoar-koar di dunia maya?
4. Bagaimana kalau tulisan-tulisan kita dibaca warga negara tetangga?
5. Tidak malukah kita, pesimis dan tidak percaya lagi kepada negara sendiri?
6. Sadar diri sih boleh-boleh saja. tapi, adakah solusi yang kita berikan?

(pikir dulu selama 60 menit)

Masalah-masalah di atas memang sangat-sangat-sangat-sangat-dan sangat complicated. Kadang kita sendiri merasa jengah, bosan dan malu untuk membayangkannya. Tapi, dari sanalah kita bisa belajar menuju ke arah yang lebih baik.
Kini... tibalah saatnya untuk berbenah (g ada kata terlambat) ! Seperti yang sering gw gembar-gemborkan di Twitter : "We have to do something"






Banyak sekali media yang mendukung kita untuk TO DO SOMETHING.
Kita punya blog, twitter , facebook , friendster (yang satu ini udah lebih baik lho), komunitas, group. Bahkan kita punya indonesiaunite ( #indonesiaunite ).
Dan yang lebih membanggakan lagi kita, Indonesia onlen mania (bukan komunitas) sangatlah berpengaruh di dunia pertwitteran. Buktinya kita sering bikin trending topics.

Untuk itulah gw ikut Indonesia Children Blogger Competition
Ini dapat membantu kita menjadi Blogger Indonesia yang baik, benar, serasi, selaras, seimbang, serta ganteng (hadiahnya juga menggiurkan Hwahahahaha )


So, tunggu apa lagi, ekpresikan dirimu dan buktikan kamu, lw, anda, wa ang (minang) Blogger Indonesia sejati!
^^



(thanks to: atanotonogora, ferdifauzan, andoegokil, miwwa, sipopok dan kawan-kawan pendukung)


19 komentar:

Ferdi Fauzan mengatakan...

pertamax dulu ya...

2 Januari 2010 08.08  
Ferdi Fauzan mengatakan...

nice post, bro...
ga hanya dgn perbuatan sehari2.
dangan tulisanpun kita bisa merubah Indonesia asalkan tulisan kita itu sangat-sangat bermanfaat dan berfaedah ke negara kita. dan direalisasikan tentunya.. hehehehe.

keep posting, broo!!

2 Januari 2010 08.12  
Andie mengatakan...

siapa itu andoegokil?? siapa?? baiklah om. semoga sukses lomba blognya. hehe. ga penting menang - kalahnya, yg penting hadiahnya. halah. yang penting kita udah berusaha. :D

2 Januari 2010 08.37  
PoetZ mengatakan...

lama banget dah 60 menit buat mikir 6 point itu -_-
ikut kontes ya gan? good luck yak. semangat bloggingku baru akan berkibar, jadi kontes blogger ini aku percayakan padamu :D

dan, siapa itu andiegokil? macam artis aja dia #kabur

2 Januari 2010 08.43  
zeki mengatakan...

oke udah baca posting dan gw mikir dulu. 60 menit lagi gw balik lagi ya yinyon.. ^.^v

2 Januari 2010 09.26  
zeki mengatakan...

weehhh.... kelimaaaxxx!!!! \^^/
oke oke.. ntar gw balik lagi #cabut

2 Januari 2010 09.27  
zeki mengatakan...

udah 60 menit belum ya?? (jiieeehh... niat amat mmo komen... hahahaha)

hmm... semangat ikut kompetisinya. kalo menang traktir uda...

haha.. akhirnya komen ga penting juga. wkwkwkwkw

2 Januari 2010 10.22  
Ivan@mobii mengatakan...

Nice post !!! Rajin2 update yah bisa bisa menang. Hehehe

btw,jd solusi dr 6 point d atas apa??

2 Januari 2010 10.38  
Ivan@mobii mengatakan...

Nice post !!! Rajin2 update yah bisa bisa menang. Hehehe

btw,jd solusi dr 6 point d atas apa??

2 Januari 2010 10.45  
superyon mengatakan...

@Ferdi_Fauzan Ayo semangat para Blogger Indonesia ^^

2 Januari 2010 12.09  
superyon mengatakan...

@Andie maaf gan Huruf "I" dan "O" berdekatan | makanya ikutan lombanya gan... #ngilerhadiah

@Poetz si andie memang artik un.... hwahaha.. artif daerah ^^

@zeki suami istri komennya menang selalu aneh #kabur

2 Januari 2010 12.13  
superyon mengatakan...

@Ivan@mibii makasih gan.. Solusinya ya paparan yang di bawahnya gan.. ^^

2 Januari 2010 12.14  
diandian mengatakan...

uda mana fbnya #halah *niat banget pengen tau hahahha

oh lagi ikut kompetisi ya? semoga menang deh (^.^)/
apaan tuh disuruh mikir 60 menit? lama banget.. lagi liburan, jadi males mikir lama2 #halah

2 Januari 2010 12.26  
superyon mengatakan...

WAHH KENAPA COMEN POST INI EROR YAK???

2 Januari 2010 12.35  
superyon mengatakan...

@diandian ngotot bangt pengen tau facebook. Nih Punya gw aja.. >>> Yonanda Syafriade . tapi g bakalan di apruv... soalnya g make FB hwhahaha...

2 Januari 2010 12.46  
nov_saracen mengatakan...

ihiiii...qta makan.makaaaaan... =D

4 Januari 2010 22.18  
mira mengatakan...

nama andie salah tuh hihi..

4 Januari 2010 23.47  
superyon mengatakan...

@nov_saracen
belummmmmm masih tahap 1

5 Januari 2010 14.43  
superyon mengatakan...

@mira tak sengaja.. Hihi..

5 Januari 2010 14.43  

Posting Komentar